Na ceia de Natal ergo a minha taça começando por agradecer as vossas carinhosas palavras, de a amizade e compreensão e estimulo, que me tem proporcionado ao longo deste tempo. Há meia noite ao brindar aos presentes , faço um brinde a todos os meus amigos e amigas deste mundo virtual com votos de saúde e paz. Saudações amigas C Valente
Aqui, a Sul.., há uma neblina perfumada das camponesas dos anos 50 do século passado. O meu pai nasceu no dia em que a camponesa Catarina Eufémia "tombou" aos pés do Tenente Carejola da GNR em terras de Baleizão. O "cota" ficou marcado. Todos os anos tenho que calcorrear pelos caminhos do Sul...até ao largo de Catarina Eufémia em Baleizão... Até curto a estatua da "dita" existente no largo com o mesmo nome. Mas o que gosto mesmo são as planícies do Sul e o canto das cigarras...tranquilidade. Abraço Paulo
Dentro do espírito fraterno que nos une, o Marreta, juntamente com uma comissão de festas independente a eleger, propõe-se organizar um repasto-regabofe-farra gastronómica de confraternização, troca de ideias, ideais, e puro convívio degustativo e copofónico.
A localização do evento será escolhida com o acordo da generalidade dos comensais, no entanto o Marreta poderá desde já adiantar dois menús possíveis que de certo irão ao encontro dos diferentes gostos pessoais:
MENÚ 1:
- HORS D'OEUVRES:Pâté au trouffes - SOPA: Consumé de perdiz - PRATOS: Chateaubriand, Tornedó au molho de Bérnaise - VINHO: Bordeaux tinto 1935 - SOBREMESA: Creme de frutas e cassis - Café - Whiskye Cardhu 50 anos
Preço: 100 euros/pax
MENÚ 2:
- ENTRADA: Pézinhos de coentrada, salada de orelha de porco, torresmos, azeitonas e tremoços - SOPA: Caldo de beldroegas - PRATOS: Grão com mão de vaca, Feijoada à Transmontana, Jaquinzinhos fritos com arroz de pimentos - VINHO: Tinto a jarro, branco à pressão (origem e ano desconhecidos) - SOBREMESA: Fruta da época, Baba de Camelo - Café - Bagaço caseiro, aguardente de medronho directamente do produtor
Preço: 9,50 euros/pax
Agradece-se a quem estiver interessado em comparecer que confirme o mais antecipadamente possível (através da caixa de comentários do blog), pois devido à previsivel enorme afluência, a reserva do restaurante terá que ser feita com alguma antecedência.
Aceitam-se sugestões de locais, restaurantes, ementas, datas e tudo o que por bem contribuir para o sucesso da grande farra.
7 comentários:
Na ceia de Natal ergo a minha taça começando por agradecer as vossas carinhosas palavras, de a amizade e compreensão e estimulo, que me tem proporcionado ao longo deste tempo.
Há meia noite ao brindar aos presentes , faço um brinde a todos os meus amigos e amigas deste mundo virtual com votos de saúde e paz.
Saudações amigas C Valente
Desejos de Feliz Natal cheio de Amor, Saúde e Amizade.
Jinhos,
LopesCa
Aqui, a Sul.., há uma neblina perfumada das camponesas dos anos 50 do século passado. O meu pai nasceu no dia em que a camponesa Catarina Eufémia "tombou" aos pés do Tenente Carejola da GNR em terras de Baleizão. O "cota" ficou marcado. Todos os anos tenho que calcorrear pelos caminhos do Sul...até ao largo de Catarina Eufémia em Baleizão...
Até curto a estatua da "dita" existente no largo com o mesmo nome.
Mas o que gosto mesmo são as planícies do Sul e o canto das cigarras...tranquilidade.
Abraço
Paulo
Saudações amigas com votos de
Bom Ano Novo
Caros concidadãos blogosféricos,
ano novo, vida nova.
Dentro do espírito fraterno que nos une, o Marreta, juntamente com uma comissão de festas independente a eleger, propõe-se organizar um repasto-regabofe-farra gastronómica de confraternização, troca de ideias, ideais, e puro convívio degustativo e copofónico.
A localização do evento será escolhida com o acordo da generalidade dos comensais, no entanto o Marreta poderá desde já adiantar dois menús possíveis que de certo irão ao encontro dos diferentes gostos pessoais:
MENÚ 1:
- HORS D'OEUVRES:Pâté au trouffes
- SOPA: Consumé de perdiz
- PRATOS: Chateaubriand, Tornedó au molho de Bérnaise
- VINHO: Bordeaux tinto 1935
- SOBREMESA: Creme de frutas e cassis
- Café
- Whiskye Cardhu 50 anos
Preço: 100 euros/pax
MENÚ 2:
- ENTRADA: Pézinhos de coentrada, salada de orelha de porco, torresmos, azeitonas e tremoços
- SOPA: Caldo de beldroegas
- PRATOS: Grão com mão de vaca, Feijoada à Transmontana, Jaquinzinhos fritos com arroz de pimentos
- VINHO: Tinto a jarro, branco à pressão (origem e ano desconhecidos)
- SOBREMESA: Fruta da época, Baba de Camelo
- Café
- Bagaço caseiro, aguardente de medronho directamente do produtor
Preço: 9,50 euros/pax
Agradece-se a quem estiver interessado em comparecer que confirme o mais antecipadamente possível (através da caixa de comentários do blog), pois devido à previsivel enorme afluência, a reserva do restaurante terá que ser feita com alguma antecedência.
Aceitam-se sugestões de locais, restaurantes, ementas, datas e tudo o que por bem contribuir para o sucesso da grande farra.
A bem da blogosfera,
o Marreta.
Obrigado pela visita.
Feliz 2008 de pestanas abertas.
Paulo
Bom Ano Novo
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