segunda-feira, novembro 30, 2009

Pastéis de Nata Chineses



Os pastéis de nata triunfam na China.

É hoje noticia que uma multinacional norte-americana faz sucesso por toda a China com os nossos pastéis de nata.Ao que parece a receita terá vindo de Macau acerca de uma decada,com o nome de "pu shi dan ta" que significa "tarte de ovo de estilo português.
Quando estive em Macau fui encontrar nos arredores mais concretamente em Coloane uma pequena pastelaria,propriedade de um inglês,que vendia os ditos pastéis.Comprei mas francamente o sabor era muito diferente dos nossos.
Isto tudo para dizer que até na divulgação dos nossos produtos,os estrangeiros nos ultrapassam.Gostava de saber qual é o trabalho da maioria das camaras portuguesas de negocios,em prol da promoção dos produtos nacionais.
Pela minha parte estou a pensar em criar um franchising de pastelinhos de bacalhau,caldo verde e vinho verde.Começaria o negócio com carrinhos,como os dos hot-dog,pelas ruas de Nova Iorque.Aceitam-se parcerias.

3 comentários:

  1. A brincar, a brincar, quem sabe se não está ai a génese de um grande negócio.
    E depois em franchizing por esse mundo fora.

    Beijos,
    Zorze

    ResponderEliminar
  2. aceito franchizing de chu cheng fan com molho de tomates com efeito mais potente que viagra..

    ResponderEliminar
  3. Que pena os meus pasteis de Belém estarem a ser desvirtuados.
    Acho óptima a sua ideia desse negócio pois assim difunde a nossa comida sem que seja alterada.
    Felicidades.

    ResponderEliminar